23.05.2024 / Представлена новая шина для электрокаров - CST Saleks EX-1

Maxxis представила новые летние легковые шины CST Saleks E-X1, разработанные специально для электрокаров. Презентация и тест-драйв новики были проведены на испытательном полигоне компании в Куньшане (Китай), куда были приглашены клиенты из 20 стран мира, в том числе из России.

«Рынок электрокаров продолжает расширяться, и существует потребность в шинах, адаптированных к уникальным особенностям автомобилей этого типа, - отметили в компании. – Шины Saleks EX-1 выполнены по революционным технологиям и, к примеру, способны выдерживать повышенные нагрузки, связанные с увеличенным весом электромобилей».

По сравнению со «стандартными» шинами была на 10% повышена эффективность торможения на мокрой дороге, тогда как сопротивление качению, влияющее на запас хода электрокаров, было снижено на 5%, а ресурс увеличен на 3%. Разработчики также улучшили аэродинамические свойства шин, что тоже способствует повышению энергоэффективности, тогда как рисунок был доработан для улучшения комфортности хода, а дизайн V-образных ламелей стабилизирует пятно контакта и повышает устойчивость. Помимо этого, угол расположения канавок оптимизирован для разрушения пленки воды и предотвращения скольжения в дождливую погоду, четыре продольных канала быстро отводят влагу из зоны контакта с дорогой, а закрытый дизайн плечевин уменьшает вибрации и шум.

Конструкция каркаса Saleks EX-1 была усилена, что повысило жесткость конструкции шин на 15-20% и улучшило их устойчивость к высоким нагрузкам при использовании на тяжелых автомобилях, а дополнительный звукопоглощающий слой внутри шины улучшает акустический комфорт. Не так давно Saleks EX-1 получили в Китае награду ApexTire2023 как «Лучшая шина для автомобилей, использующих новые источники энергии».

«Мы с большой радостью представляем Saleks EX-1 – шину, которая установит новый стандарт в своем сегменте, - заявил Джейми Хсу, генеральный управляющий CST Tires. – Новинка имеет ультрасовременный дизайн и обеспечивает исключительно высокий уровень сцепления и комфорта, полностью отвечая растущим требованиям владельцев электрокаров по всему миру».

Европейская премьера новых CST состоится на выставке The Tire Cologne 2024 в Кельне (Германия), которая пройдет с 4 по 6 июня.