Сырный пирог по-осетински

Каждый гурман высоко ценит блюда кавказской кухни. И это неслучайно – ведь национальная кухня кавказских народов чрезвычайно разнообразна и отличается неповторимостью вкусов. Отличным дополнением уникальной рецептуры стали аппетитный внешний вид готовых блюд и будоражащие воображение ароматы. И все это готовится только из домашних натуральных продуктов.

На отдельном кулинарном пьедестале стоят осетинские пироги. Отличительной особенностью данного шедевра является простота в приготовлении и гармоничный вкус. Из огромного разнообразия возможных вариантов начинок особое внимание стоит уделить сырной. Именно сырные осетинские пироги можно выставить на стол к завтраку или просто попить с ними чай.

Сказать про пирог с сыром «вкусно» - это все равно, что ничего не сказать. К тому же, это еще и красиво. Пирог в виде подрумяненной лепешки с хрустящей корочкой, которая распухла от горячего сыра внутри, притягивает, как магнит. А от запаха, который теплым воздушным ручейком исходит от пирога, в один момент разыгрывается аппетит. От одного взгляда на кусочек теплого пирога начинает казаться, что нет большего счастья, чем вкусить его. Но счастье можно сделать безграничным, дополнив трапезу чашкой свежего чая или кофе.

Сырные пироги принято выставлять на всех застольях. Это одно из традиционных торжественных блюд, которое, однако, хорошо воспринимается и на повседневном столе. Своей популярностью блюдо обязано не только невероятным вкусовым качествам, но и полезностью. А дело здесь в сыре, который снабжает организм кальцием, белком и рядом важных аминокислот. Удивительно, но во время приготовления пирога ни одно из полезных свойств сырного продукта не теряется.

Секрет осетинского пирога с сыром в особом рецепте самого сыра. Ни одна уважающая себя хозяйка не возьмет для данного блюда сыр твердых сортов. Начинку принято делать из молодого осетинского сыра, который так долго остается горячим и слегка тягучим, что после разрезания яства кусочки кажутся переплетенными между собой тонкими нитями.

Осетинские пироги превосходят все ожидания. И заслуга в этом не только начинки. Ведь тесто получается совершенно удивительным как по вкусу, так и по качеству. Оно напоминает сдобу, приготовленную лучшими мастерами пекарского дела. Вот только готовят это совсем не они, а любящие осетинские женщины, передающие рецептуру из поколения в поколение. Все гениальное – просто. Так и сырный пирог – прост и неповторим.

« назад

шины

все статьи о шинах

диски

все статьи о дисках

Шинный калькулятор
техническая поддержка, продвижение сайта Мытищи, Королёв, Юбилейный
Яндекс.Метрика